Бекітемін
Мектеп директоры
________________
Талдин Ж.С.
Оқушыларды ыстық тамақпен ұйымдастыру бойынша жұмыс жоспары
2021-2022 оқу жылына
№ |
Мероприятия |
Ответственный |
Сроки |
1 |
Беседа с поваром (о требованиях, предъявляемых администрацией) выяснение проблем и т.д. |
Директор Завхоз |
сентябрь |
2 |
Обзор новых книг, журналов, газет по кулинарии. |
библиотекарь |
сентябрь |
3 |
Приобретение недостающей посуды в столовую. |
директор |
сентябрь |
4 |
Разработка правил поведения детей в столовой. |
зам.директора по ВР |
сентябрь |
5 |
Наглядное оформление обеденного зала, раздаточной. |
зам.директора по ВР |
август |
6 |
Добросовестное выполнение обязанностей дежурного учителя. |
зам.директора по ВР |
В течении года |
7 |
Привлечение родителей к контролю за питанием. Составление графика посещения столовой родительским комитетом. |
Директор |
Согласно графика |
8 |
Совещание при директоре с приглашением повара столовой (вопрос о качестве приготовления блюд). |
директор |
ежемесячно |
9 |
Накопление рецептов по приготовлению блюд |
повар |
ежедневно |
10 |
Разнообразить меню. |
медик |
ежемесячно |
11 |
Отчет о горячем питании на общешкольном родительском комитете. |
Родительский комитет |
Раз в четверть |
12 |
Решение вопроса о льготном питании детям из малообеспеченных семей остронуждающимся, ограничение дееспособности. |
зам.директора по ВР |
Раз в квартал |
13 |
Отчет о горячем питании на родительском собрании. |
Родительский комитет |
Раз в четверть |
14 |
Контроль, за ведением документации по горячему питанию. |
медик |
ежедневно |
Внутришкольный контроль по вопросам горячего питания школьников.
Цель: Организация питания в соответствии с нормами САНПина
Август |
1. О готовности школьной столовой к работе. 2. О состоянии электрооборудования столовой. |
Беседа с поваром. Беседа с электриком. |
Сентябрь |
1. Деятельность классных руководителей по охвату детей горячим питанием. 2. Роль родителей в частичной компенсации наличных средств за питание. |
Совещание при директоре. Заседание родительского комитета. |
Октябрь |
1. Организационная работа по созданию условий для хранения сельхозпродуктов. 2. Проверка санитарных книжек работников столовой. |
Беседа с биологом. Просмотр директором. |
Декабрь |
1. О состоянии документации по вопросам горячего питания. |
Совещание при директоре. |
Январь |
1. О наличии продуктов питания по состоянию на начало второго полугодия. 2. Об итогах проверки хранения продуктов питания, состоянии электрооборудования. |
Совещание при директоре. |
Февраль |
1. Об итогах анкетирования учащихся и родителей по организации горячего питания.( Вкусовые качества, разнообразие меню, пожелания учащихся и родителей). |
Совещание при директоре. |
Март |
1. Проверка соответствия норм закладки продуктов. |
Производственное совещание. |
Апрель |
1. Выполнение рекомендаций санитарно- эпидемиологической службы, комитета по образованию. |
Беседа с работниками столовой. |
Май |
1. Организация работы по питанию учащихся на детской оздоровительной площадке. |
Совещание при директоре. |
Июнь |
1. Об итогах работы столовой. |
Производственное совещание. |
Июль |
1. О ходе подготовки столовой к приемке. |
Беседа с работниками столовой. |